注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

【心洁】淡定与从容,人生永恒的美  

2016-05-27 02:26:19|  分类: <原创> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淡定与从容,人生永恒的美


【心洁】淡定与从容,人生永恒的美 - 心洁2013 -      心洁2013的博客
 

【一】

杨丽萍说: 人生需要拿出大把的光阴虚掷,从而寻找出一种属于自我的方式,体会一缕阳光,千仞山峰,万顷波涛。

这个半妖半仙的女人,虽然年近六旬,依然活得精致而美丽,如同少女。岁月似乎与她无关。她流连在自己的玫瑰花园里,比花儿还要美丽。飘飘欲仙。妖气逼人。我想再没有一个女人,活得这样没有 烟火味。她,活出了境界。

有大把的光阴可以虚掷,有自我的生活方式。她就是美。由内而外,由外而内,每个细胞都是美的。带着艺术,散发着香息。心灵,肉体,无处不美,无处不艺术。虽是在花园小憩,给人的感觉,已不是一只美丽的蝴蝶。而是一个女神,一个仙子,一个妖精。物我两忘。从容,优雅。仿佛天地,就在她股掌之间。仿佛她就是春天,永开不败。

她终是要散了的。只是刹那。再美也是刹那。

但亦是永恒。

【心洁】淡定与从容,人生永恒的美 - 心洁2013 -      心洁2013的博客


【二】

金星说:性感不是靠露、靠摆,而是用人性中的某一部分去支撑。性格和兴趣,它们会将人撑得丰满。这种性感才是丰盛的,它不狭窄,也不鄙陋,更不便宜。

玛丽莲.梦露是性感的。赫本是性感的。红楼梦里的女子是性感的。杨玉环和赵飞燕也是性感的。

性感这个词不好说。它首先是性,然后才是一种感觉。

性感,首先是美的。不管男人女人,都喜欢的美。然后才是吸引。特别是让异性,有陷在巨大磁场、漩涡里的吸入感。

每个人心中对性感这个概念的理解都不一样。每个民族,每个时代,都绝不雷同。唐肥,宋瘦,明柔弱,清病态,现代健硕,当代骨感,太平洋一个土著部落,则以胖为性感。

佛眼望去,则是一堆骷髅,个个庸脂俗粉,哪里还有性,感觉都没有。

我眼里的性感是:

一是动态。体态修长,行走起来,摇曳生姿。如春风过花枝,清水出芙蓉。

二是静态。即使端坐不动,也要肌肤生香,光洁如玉,曲线优美,凹凸有致。如雕塑,有立体感。

三是诗意。美目盼兮,巧笑倩兮。瞳若秋水,眉如远山。回眸一笑,醉死人。

四是内涵。腹有诗书气自华,琴棋书画诗酒茶花。由内而外,慢慢散发的一种书卷气。举手投足, 有书香味。

五是气质。这是天然的。不可言。

【心洁】淡定与从容,人生永恒的美 - 心洁2013 -      心洁2013的博客

 

【三】

杨绛说:我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。

女人,是最易凋谢的花朵。青春年华只一瞬。真正不老的,只有内心的风景。看过慈禧晚年的照片,亦是满脸皱纹。并不是电视剧里的不老妖精。这个曾风华绝代的美人,依然在岁月的刻刀下,满目沧桑。

外在的美,太短暂了。但谁不爱美? 也许,唯有短暂,才弥足珍贵。

那些在岁月里修炼成妖的女子,更是让世人惊叹。羡慕、嫉妒、恨!与岁月无关,超凡脱俗,活在时光之外,是多么幸运的事。

但是,如果活到了杨绛这个年龄,恐怕杨丽萍也撑不住了。她还能如妙龄女子吗?如果可以,也只能是顶着几缕灰白的发丝,佝偻着残病的躯体,干瘪着嘴唇,几个稀疏的牙齿。百年岁月,任何美人,都会变成枯木。

小孩子渴望长大,一天不折腾,就难受得要死。渴望跌宕起伏的命运,即使是痛苦,是悲剧,也兴奋得不得了,只要刺激就好!

长大了,就怕老。待到老了,再也经不起折腾,静静坐着,哪里都不去,也是安逸的。这时候,美貌不再,性感也是多余的,唯有内心的淡定与从容,才是人生最曼妙的风景。

文字:性淡如菊

【心洁】淡定与从容,人生永恒的美 - 心洁2013 -      心洁2013的博客【心洁】淡定与从容,人生永恒的美 - 心洁2013 -      心洁2013的博客
 



【心洁】淡定与从容,人生永恒的美 - 心洁2013 -      心洁2013的博客
 




【心洁】淡定与从容,人生永恒的美 - 心洁2013 -      心洁2013的博客
 




素材/网络 编辑/心洁/ 
 心洁2013博客欢迎您



">
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017