注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

【心洁】素 白  

2016-02-19 03:02:51|  分类: <原创> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 把爱 ? 深藏 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

2016年02月19日 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

素     白


图文:网络     编辑:心洁


把爱 ? 深藏 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 


最美的,往往是最简单的,简单到只剩下白。那是内心的底色,不张扬,不献媚,素颜薄面,干净纯粹,娴静内敛,明净清凉,不染一丝尘埃。淡到极致,美到无暇。

去花店,各色各样的花卉五彩纷呈,一抹洁白,瞬间吸引了我     的眼球。百媚千红里,她显得那么素雅,那么安静。白白的花   瓣,如锦如缎,挤挤挨挨,簇拥在一起,轻盈如翼,似一朵出岫的白云,染了几分仙气,飘逸着一份仙风道骨的雅韵。没有一点芳心蕊,只有一颗素白的心。

一问才知道,原来这素素白白的花,还有一个极其美丽的名        字:仙客来。难怪生的这般卓然超群,一眼便爱上了。美的东西,总能带给你惊喜与震撼,在抵达心灵的刹那,便成了你的心心念念。

把爱 ? 深藏 - 心洁2013 - 心洁2013的博客


素来喜欢白,白的雪,白的云,白的玉,白的瓷,还有那些素白的花。淡雅的茉莉,娴静的海棠,三月的梨花,六月的青莲,以及那仙子般的仙客来。不与群芳争艳,白的绝决,白的纯粹,白的清凉,白的一意孤行。

因为喜欢雪,前几日写了一篇文章《素心若雪》。一个素不相识的朋友,特意从洛杉矶打来越洋电话,说她非常喜欢这篇文章,一眼便入了心,随即把名字也改成了素心若雪。因为她也非常喜欢雪,刚刚在故乡老家赏了一场雪,许是正暗合了她此时的心境吧。我们就这样在一行纯白的诗里相遇,初见惊艳,清凉而温暖。

素心若雪的人,无论隔着山水迢迢,无论相距天涯海角,总能在朴素的光阴里,温柔的遇见,喜悦如莲。


把爱 ? 深藏 - 心洁2013 - 心洁2013的博客


     特别喜欢白音先生的那首纯白的小诗,巷陌梨花初开,如雪一样初白,往事最美不过如此,初见你,一生初盛开。

想来,世间的缘分,最美不过一分素,一分白。人生若只如初见的美好,念及便是一段素白的记忆。多少梨花似雪的初见,温柔了薄凉的时光,多少梅开落雪的相遇,嫣然了素色的流年。

初读白音先生的文字,便惊艳了我的眼眸。那些清简的小字,笔笔都是海棠花里寻往昔。采过云的飘逸,赏过雪的清凉,看过露的晶莹,触过玉的温润,闻过荷的清香。似一朵素净的小花,寂静而清芬,纯粹而美好,读来唇齿留香,韵味悠长。


把爱 ? 深藏 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

愿将这朵素雅的小花,别在岁月的衣襟上,长长的人生,明月照花影,暗香盈盈,风过池塘,荷动莲香。草木莲心,与美好同行,成就一段素白人生。

说到底,人生最美不过,素年锦时里,做喜欢的事,爱喜欢的人,一颗素心,闲对花月,温婉于人,纯善于心,过朴素的日子。心里住着白云清风,守一段静简的时光,删去多余的杂质,时时都能看见欢喜,让生命回归到最初的本色,简单自然,纯粹安宁。

在这个隆懂的季节里,外面是白雪纷飞,一片银装素裹,窗前一抹素白悄然盛开,犹如仙女般飘然而来。素心淡雅,暗香盈盈。

 惟愿,这一生,清清白白,干干净净,百事不争。写一行素简小字,走一行纯白的诗,到最后,走成清风,走成白云,素雅一朵花,芬芳一世情。


把爱 ? 深藏 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 
 
  把爱 ? 深藏 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 


四款美女模板喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 


素材/网络 编辑/心洁/ 框/神仙仙子
 心洁2013博客欢迎您



把爱 * 深藏 - 心洁2013 - 心洁2013的博客


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017