注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

【心洁】心情好,心脏就好!  

2016-11-09 00:19:30|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


心情好,心脏就好!

素材/网络 编辑/心洁
【心洁】心情好,心脏就好! - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 

       心脏不仅仅是一部机械的压力泵,更是一个智能器官;她有自己特殊的“情绪”,也会被压力、抑郁、愤怒、悲伤等“坏情绪”感染,患上各种疾病。由此在现代医学看来,心病还需心药医仍有其道理。

 

  一些人到了五六十岁,脾气会突然变差,遇事急躁、没有耐心。很多人通常认为可能是到了更年期的缘故。但你可能不知道,早期心脏病人也会突然脾气变差,而且50-60岁正是高发人群。

 

  心脏病早期患者易怒

  心脏病的常见早期症状有胸闷气短、大量出汗等,但也有人表现为精神不振、食欲不佳和脾气的改变。心脏病早期,由于交感神经兴奋、中枢神经功能紊乱,患者常会变得暴躁、易怒。有的患者由于经常心慌、头晕、头痛,又没有早期治疗,导致经常性的心烦、脾气变差。

 

  注意高发人群

  50~60岁是早期心脏病的高发人群,如果不及时治疗,症状会逐渐加重,可能出现心衰、脑血管意外等严重后果。有些人患心脏病后,还会出现心理问题,脾气变得更加古怪。这时应请医生明确诊断,到底是心脏问题引起了心理问题,还是心理问题引发了心血管病的症状,并有针对性地治疗。

  因此,发现自己或家中的老人脾气突然变差,应及时到医院就诊,一旦发现是心脏病引起的,要遵医嘱治疗。并可根据自己的爱好,通过种花、养鱼、下棋、书画等来陶冶性情。

 

  在《心情好,心脏就好》一书中,美国心脏病专家米米?嘉妮丽博士指出,经常唱反调,易怒并且怀有敌意对心脏健康的威胁,不亚于吸烟和高胆固醇血症等传统因素,而且它们更容易诱发急性心梗。研究者发现,那些在心理性格测试中表现出易怒与敌意的人,往往更易出现心梗、心绞痛或其他冠心病症状。

 

【心洁】心情好,心脏就好! - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 



【心洁】心情好,心脏就好! - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 





【心洁】心情好,心脏就好! - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017