注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

【心洁】手心藏着的光阴  

2016-01-02 16:52:57|  分类: <原创> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【心洁】手心藏着的光阴 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

手心藏着的光阴

【心洁】手心藏着的光阴 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

时光岁月像网,将人们捕获其中。红尘亦如一道藩篱,将人们囚禁其中。人生须得忍受和度过时光岁月中磨难和挫折,也得在红尘中修成一颗沉静的心,以至于可以轻易的踏过浮世中的繁华和纷扰。人生像什么,亦如一弦旧的琴音,亦如一盏隔的酽茶,亦如一叶飘零的小舟,亦如一个久不见的离人……

人生之中,繁花似锦的日子终归只是少数,大多数的时光都在原地打转。有些人,从已制定目标,就开始不停息的行走和努力,途径过的山水都没有留意,路过的行人都没有交集,一直到终点才发现,行走了那么久,原来一直都在原地打转。有时候,过程真的比结果重要的多,比如这场人生的路途,比如一次忘乎所以的情。

四季是变迁的,光阴是轮转的。四季,秋月。光阴,写在一片叶子上,由嫩绿转到枯黄。写在一湖春水里,由尘封转到波漾。一切事与物,在时光的激荡下,不可能一成不变,都在或缓慢或急速的转变的。待过了一段时间,你会蓦然的发现,自己身边的一切既熟悉也陌生。记忆好像被掩上了一层烟尘,再极力的去想象也无法还原他们初时的样子。一切就好像从脑海中溜走了,然后开始隐去、消弭。

【心洁】手心藏着的光阴 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 

经年以后,会有那么一天,你会突然想见一个人和去一个地方,没有缘由、无视因果。也许冥冥之中,就有那么一个人、一个地方,等着和你相遇。不是因为前世的经过未完,今生就必须了结因果。不是因为今生的承诺未许,此世就必须埋下错过的因由。正如,一个人若信了佛,某一天心中便会开出一朵莲,没有刻意,恰是那份规矩的自然。

我是喜欢月的,皎然着透着冰冷的光。他又是寂寞的,独自挂在哪儿不动声色的,默默望着大地,忆着一段曾经。若你也等过天黑、度到天明,那一段曾经中就一定有你,或是寂寞地靠在窗头、或是禹禹独行在院落中、或是失神的坐在楼阶上,所有的你,都遭遇过伤心的事,都在等着向那盏无声的月倾诉。月缓缓的承接了你所有的孤单,月比任何人都要懂你,因为他与你相处的时光最长、因为他是以一个旁观的眼光见你。

我是喜欢的,带着一种浑浊之气。不是说他不够干净,而是因为他承载了太多的情感。泪奔的时候,喜雨,雨中有淡淡的凉,能够侵入髓骨,洒在身上,感同身受。雨是掩泪最好的工具,在雨中肆意的哭吧,有雨给你做陪衬,在雨中淋成一个落汤鸡吧,有雨给你最好的注解。不需要温柔、不需要安慰,可以恣意而为。没人会识破你,不必觉得丢脸。

【心洁】手心藏着的光阴 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

我是喜欢莲的,一种孑然的姿态,不低眉、不顺眼、不弯腰,于低洼处显出神彩,于平凡处透着禅意。小时候村头的池塘里开满莲花,一阵风乍过,满池的莲花便做涛涌,一排挨着一排的摇曳,此时正觉岁月静好。稍长大些,去过一些祠庙,或许是季节的问题,与自己相遇的都是一池枯敗的残荷。残荷也有残荷的美,亦如那些经历过世事的人,身上透着一种脱然的气质。我爱莲,是因为信佛。莲花中有觉知,莲花中有自性,你可以在满池的莲花中找到自己的姿态,满池的莲花又像你一整个人生的真实写照。

皎月、小雨、池莲,不过人生中的三种物象,一种守你孤独、一种掩你悲痛、一种解你心悠。正像一场爱情月光皎皎下,有欣喜、有悲痛,小雨中,是心酸、是心碎,池莲之外,有迷惘。让我们感恩这些东西,谢谢他们给我们最有力的拥抱。

路途之上,有人向你招手,陪你走了一段时光,然后在转角时分别。有风景在等着你停留,给你一种美轮美奂的体验,然后你还是要继续前行。心中沉下些人、些事,就在清澈的月光下,静静地摊开手心的光阴。那些光阴,如茶味、似琴音、若小舟,就在哪儿,倏忽间溜走了。

【心洁】手心藏着的光阴 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
  


【心洁】手心藏着的光阴 - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 
 

 

【心洁】手心藏着的光阴 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 


素材/网络 编辑/心洁/ 框/滴墨斋
 心洁2013博客欢迎您


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017