注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

【心洁】< 秋,与思考对话 >  

2015-09-23 00:15:00|  分类: <原创> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

<  秋,与思考对话  >

素材/网络   制作/心洁  边框/夏日清凉

【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

一直喜欢明媚静美的秋,喜欢天高云淡,喜欢硕果累累。因为,秋,是一个很适合思考的季节,一个让浮躁趋于缓和的季节,一个容易回望过去而又丰满的季节。因此,思想开始丰润了起来,文字开始饱满了起来……

今年的秋,更让人激昂,让人振奋,让人热泪盈眶,也让人怒问苍天!

当尉蓝的天安门上空,飞过我雄鹰组成的70数字,人们群情激昂,义勇军进行曲中,亿万人心潮澎湃,听着习主席发出的:正义必胜!人民必胜!的呼声,止不住热泪盈眶。随着人民解放军坚强而又铿锵的脚步,一个东方的巨人正迈向和平的征程……

【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客

70年前,苦难的中国正挣扎在日寇侵略的铁蹄下,不屈的人民,为了捍卫五千年的文明,为了捍卫一个民族的尊严,为了祖国的大好河山,以热血和生命前赴后继,冒着敌人的炮火前进!前进!

黄河,在东方反法西斯的主战场上发出愤怒的咆哮,怒吼中,向世界揭示了一个刻骨铭心的中国!那宝贵的抗战精神,从此成为了人类共同的伟大的财富。

今年的秋阳中,抗战的老战士欣慰地昂起头,写满沧桑的脸上,刻着和平的心愿,伴着他们一起行进在阅兵方阵中的是无数个抗日的英灵。我感觉到了我父亲和伯父的魂魄,也簇拥着猎猎飘扬的军旗,筑成了一条新的长城。这条长城,为一个民族不朽的精神而筑,为一个民族期望世界和平而筑!

【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客 

今天的中国任重而又道远,因为和平没有坦途,和平拒绝幻想!但,只要一个民族挺起胸膛高声呐喊,风骨,就会在大地上哗哗作响!

这个秋天,还有一幅让人揪心,让人泪奔的画面。它让整个世界为之沉默,为之心酸。

一名三岁的叙利亚幼童,匍匐在土耳其博德鲁姆海岸,无邪的小脸紧贴着泛着白光的沙滩,无情的海浪一阵又一阵冲击着幼小的身躯……他是那么地依偎着大地,熟睡般地亲吻着母亲的胸膛。他还不谙世事,只知道父母亲会带他远离战火,去到一个和平的国度。然而,他却永远地在沙滩上睡着了,跟着先知默罕默德,去了遥远的天国。一个弱小生命的逝去,给人类的心灵带来了怎样的窒息?!

【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

我不禁怒问苍天:是谁在这个世界上燃起了战火?!造成了一批又一批的难民潮?一个超级大国,为了自身的利益,一次又一次地闯入别人的家园,把地中海和平的尉蓝染上了纷飞战火的血腥。有谁愿意舍弃家园,冒着生命危险远涉重洋去到一个陌生的国度?!只因为战乱,只因为民不聊生,富裕的西方才成了非洲人向往的乐园。而刽子手正是在这片乐土上向非洲举起了屠刀!

太阳正慢慢地走过,屠刀上的血迹依旧新鲜,卷起的战火唤醒了一个意识,像台儿庄,像平型关,像延安,像长白山的林海雪原。一块块破碎的弹片垒起和平二字,血肉之躯顶起了坠落的天空!

每一片土地都是有感觉的,在血与泪中成长的孩童,心里常装有冲锋和呐喊的重量!一朵岁月中的鲜花开了,接着一片美丽的花儿开了,这,便是人们期待的和平的绚烂!

【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 

我希望,这个让世界沉默,为之心酸的画面永远地终结,而饱藏生命绿的和平的橄榄枝能在阳光下幸福地蔓延。

秋天啊,金色的秋天,那是五谷丰登的美好时光。

秋天啊,金色的秋天,那是瓜果飘香的美妙日子。

秋天,理应充满欢乐!秋天,理应百家欢聚!

走进香樟遮天弊日的林荫道,走进绿草茵茵的百花园,抬头,昂望高高蓝蓝的天空,低眉,凝视坦坦荡荡的大地,你,一定会听到一种声音,一种发自思考的心声:大国的风度就在于能为世界的和平奠定基业!

【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客

今年的这个秋啊,我愿那阵阵秋风带走战争的狂热,我愿那热烈的阳光带来世界的金黄。我真的唯愿清凉的秋夜从此色彩斑斓,一水的月光牵来无数平和的美梦。

我们的父辈在抗战中浴血奋战,作为父辈的子孙,我们在纪念中思考奋发。今天的中国不会再沉沦,今天的中国人更不用沮丧。东方的巨人已屹立于世界的强林,强大的中华有资格发出了震耳欲聋的呐喊:我们要和平!

【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客

要奋斗就会有牺牲。为了和平,中华民族从不怕抛头颅洒热血!在我们的身边还有几只苍蝇嗡嗡,在我们的前方还横亘着阻挡和平的沼泽,可以告慰先辈的是,我们仍然万众一心,我们仍然众志成城,冒着敌人的炮火前进!前进!誓把和平的旗帜插遍五洲四海!

这个秋日,56个民族斗志昂扬,一曲《黄河大合唱》使整个中华记住了岁月,记住了国殇,习主席掷地有声的讲话,让万羽和平鸽振翅高飞,世界瞩目,看五星红旗高高飘扬!

【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客【心洁】  秋,与思考对话   - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 

心洁 博 客 欢 迎 您 的 光 临

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017