注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

【心洁】人生,由我不由天, 幸福,由心不由境。  

2015-04-16 20:52:16|  分类: <原创> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【心洁】人生,由我不由天,   幸福,由心不由境。 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 

人生,由我不由天,

幸福,由心不由境。

 

很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。
  
 顺其自然,生命因放下而美丽。幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。
  
  你明白,人的一生,既不是人们想象的那么好,也不是那么坏。

 
    我爱你,无须牵着你的手佯装幸福,我会在你身后默默地注视;我爱你,无须华丽的词藻表达,我会努力延续你快乐的笑声;我爱你,无须时时伴你左右呵护你,你有你的天空,你有你的风雨,你哭了,我会递上一方纸巾,告诉你这个世界还有我;你累了,我这有你栖息的肩膀,和你一起融入这生活。


把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。
  

【心洁】人生,由我不由天,   幸福,由心不由境。 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 
  人生总是在失落中思索、遥望。如果人生没有了忧悲苦恼,没有悲欢离合,那么人生就是一场空白,一场惨淡。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。
  
  读书是为了让我们更宽容地去理解这个世界有多复杂。
  
  你以为人可以白白地获得感情。不行的。即使是最美好、最富有自我牺牲精神的感情,也不是白送上门的。奇怪的是,使之美好的,正是这一点。

不能实现梦想的人都有一个共通之处,那就是,想要一样东西,却怎么也不愿意为之付出。
  
  有时会讨厌不甘平庸却又不好好努力的自己,觉得自己不够好,羡慕别人闪闪发光。其实大多人都是普通的,只是别人的付出你没看到。不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,我们试着长大,一路跌跌撞撞,然后遍体鳞伤。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
  

【心洁】人生,由我不由天,   幸福,由心不由境。 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 
  高尚不是那种单纯的美好,而是对一切事物理解之后的超然,对善与恶一视同仁,用同情的目光看待世界。

起初,我们揣着糊涂装明白。后来,我们揣着明白装糊涂。并不是我们愿意活得不明不白。只是,好多事情,一用力,就会拆穿,一拆穿,就会失去。成人的世界,总是这么脆弱。
  
  真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。
  
  生来是个人,终免不得做几桩傻事错事。吃不该吃的果子,爱不值得爱的人。但是心上自有权衡,不肯颠倒是非,抹杀好坏来为自己辩护。他了解该做的事未必就是爱做的事。这种自我的分裂,知行的歧出,紧张时产出了悲剧,松散时变成了讽刺。
  
  不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。
  

【心洁】人生,由我不由天,   幸福,由心不由境。 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 
  经历过,珍惜过,多好。有的人把心都掏给了你,你还假装看不见,因为你不喜欢;有的人把你的心都掏走了,你还假装不疼,因为你爱!朋友也好,恋人也罢,你若不真心对我,我何必真心待你。我态度好坏,取决于你怎么对我。珍惜也好,不珍惜也罢。如果哪一天你把我弄丢了,我不会让你再找到我。
  
  习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。
  
  曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。
  
  你若放手过去,过去也会放开你的。生活常和我们开着玩笑,你期待谁,谁就会离你越远;你执着谁,谁就会伤你最深。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意、不离不弃。爱情,本就是件宁缺勿滥的事,急不得。有爱情,便全心对待,没有爱情,也一个人惬意。
  
  人生就是从烦恼走过,去寻找人生的智慧,揭示人生的真谛。没有缺点的人生,只是一个童话。
  

【心洁】人生,由我不由天,   幸福,由心不由境。 - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 
  

素材:网络    文编:心洁    边框:潘路



心洁2013欢迎朋友光

http://dingrenjie2013.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(166)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017