注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

【心洁】莫失莫忘“野心”  

2015-12-13 23:36:26|  分类: <原创> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【心洁】莫失莫忘“野心” - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 

《莫失莫忘野心”》


 【心洁】莫失莫忘“野心” - 心洁2013 - 心洁2013的博客

 

       

       生命的夕阳不知何时将至,人活一世不留遗憾是最幸福的事情。所以在生命终结之前,莫失莫忘野心,用心去做每一件想做的事情,过自己的人生,别把自己的未来交给别人掌控。


   近日我在网络上看到一个视频,视频中的主角是一个外国高中生,他含泪给全校师生做了一个演讲,因为他已被确诊癌症,想借这个演讲的机会用自己的经历告诉大家:请带着小小的野心珍惜当下。在他的演讲中,没有埋怨,没有沮丧,充满感恩、坚强和励志。面对生命的夕阳,他还在努力,而身体还算健康的我有什么资格放弃努力呢?

      
    野心这个词语在很多情况下都偏向贬义,所以我所说的野心是带着双引号的。生命无常,谁也不知道自己能活多久,珍惜活着的每一天说起来容易,做起来才知困难,全凭野心支撑。生命在时间的前进中进行着倒计时,什么都不做可以过一天,充实快乐也可以过一天,显然后者更有意义,而有野心的人都会选择后者。


【心洁】莫失莫忘“野心” - 心洁2013 - 心洁2013的博客
   
 
   野心的人不会放任自己虚度光阴,不会任由别人掌控自己的人生,他们懂得规划自己的生活,给自己订下一个个目标,时刻督促自己为目标努力。他们很少有犹豫不决的时候,总是果断地做出决定,而且绝不会后悔。他们享受着为目标奋斗的时光,享受着目标实现的喜悦和感动,不是为了得到别人的赞同,而是为了让自己没有遗憾。 

     没有野心的人,例如我,每一天过得浑浑噩噩,不知道为了什么忙碌,不知道目标是什么,总要别人推着我才能向前走。我把我的人生主控权交给了我的家人、我的师长、我的上司、我的另一半、我的孩子,到现在为止我都是为了别人而活。因为我不敢做决定,害怕做错选择得到别人的责怪,害怕错误的决定毁掉了我的生活。旁人都羡慕我过得幸福,但我从未觉得我幸福过,至少我并不快乐。我总觉得自己有很多事情要做,但是始终没有驱使自己行动的力量,最后干脆放弃不去想,继续过着庸碌的生活。

【心洁】莫失莫忘“野心” - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 
    现在,我终于明白我所缺少的力量是野心。这份野心包含着勇气、坚强、自信、坚持,缺一不可。我不希望当我走到生命的终点时才发现这一路走来,我的人生从不属于我,没有做过一件让我骄傲的事情,不希望遗憾多到只能以一声长叹来表达。生命中有些东西需要舍弃,例如懦弱和伤痛,也有一些东西莫失莫忘,那就是野心

    趁生命的夕阳还没来,莫失莫忘野心,带着野心充实地、快乐地度过余生的每一天,好好地走完生命这条路。等夕阳下山了,不会有太多的遗憾,不会有沉重的悲伤,带着微笑离开这个世界,为生命画下一个圆满的句号。

【心洁】莫失莫忘“野心” - 心洁2013 - 心洁2013的博客
 




素材/网络 编辑/心洁/ 框/浅草细浪

心洁2013博客欢迎您
    
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017