注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

和生命聊聊  

2015-01-17 05:05:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《和生命聊聊》

和生命聊聊 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

和 生 命 聊 聊
文:延参法师  编辑:鳕鯡鮩鮚

    生活这一场经历,可以理解为是一场旅途,遇到的风景,遇到的人,所有的成见和埋怨都来自于彼此的距离,我们说珍惜眼前,相逢着擦肩而过,有许多却不屑一顾,那些梦里隔几重关山却成了死死的追求,生活的质量,不在某一段时期,而在于心地的一种状态。
  幸福是用信心去治愈伤感,而不是给生命增加负担,生活的内容,就在于坚定自己生活的信心,那些遭遇的烦恼,再也不是生活的苦恼,而成了锻炼自己人生毅力的一种助缘。佛门中的放下,是提醒人生减去负担,用欣赏风景的心情,充满欢喜和感激去欣赏风景,而不是用死脑筋去否定风景。

和生命聊聊 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

      不为浮云遮望眼,不为焦虑空累心,更不必要埋怨世态炎凉,世间变化如此之快,需要反思的是我们送远回忆的速度是不是太慢,不管是哭还是笑,不尽快的腾出时间送远过去,怎么能够迎接期待已久的未来,或者心地的预言。生活的内容在哪里?也都在于你对生活幸福与悲痛的理解里。
  善意和友好,才是人生最客观的身心状态。活泼和冷峻,才是生命存在最客观的状态。急什么,恼什么,怎么样能把学到的理论用在这三百六十五天里,就是生活最大的收获。  

 

和生命聊聊 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


     人生风雨的经过,不是纠结于经历过多少苦痛,人生活的是一种态度,更是一种精神,历经磨砺,所能秉持的一种坚韧,风雨交加,所能恪守的一种坦然。不管生活面对多少高低起伏,昂扬了自己的心态,其它也就没什么,宁静无烦恼,是为真吉祥。
  禅门古诗中有两句:有缘即住无缘去,一任清风送白云。尘世间的喧嚣,不过就是因缘故事的因缘际会,不必要寂寥,不必要懊恼,一片云水风景,一颗赤子之心,心中无挂碍,脚下无牵绊,把生活的日子活成一场自在徜徉,随遇而安,相安无事,那些无语怨东风,大可不必。

和生命聊聊 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        生活的禅法,在于生活能够减负而行,为生活拓宽生命的契机,去承担生命的厚重,甚至是那些琐琐碎碎,生活的规则,从来都是跌宕起伏,所有的一切都是在考验人生的魄力和勇气,能不能把人生活成幸福,岁月在,心不老,笑一笑,忘了成败。
  学会顺其自然的去面对,让心情更明朗,不要让负面情绪干扰生活的态度,人生的方向就在于能不能用一份积极的心态去化解消极,不去和人生计较什么,而是能包容的对待生活,一份平常心,把握住自己的内心,生活也就处处平和,处处悠然。
  若无闲事挂心头,便是人生好时刻,是人生经过的一种观照,也是突破迷茫的一种烟消云散,更是一种人生的觉醒与智慧。在生活中,也就成就了一份随缘自在的生命自然力量。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017