注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

网络情缘,牵挂永远  

2015-01-14 05:06:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《网络情缘,牵挂永远》
网络情缘,牵挂永远 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

感情的世界里,不分网络也不分现实,只要经过了,便会存有痕迹,永远不可能磨灭。相逢是因为有缘,相知是因为有情。不管是网内还是网外,“情意”二字值千金,我们都应该好好珍惜。或许我们永远也难以将网友转换为现实中朋友的那一天,可是我们也不可否认我们的生命也曾经因为他的出现而精彩过。
无数个寂寞的夜晚里,旁边的亲人已经睡着了,身边的朋友也入眠了,当你睡不着想要找个人说说话,聊聊天,拿起电话却不知要给谁拔时,这时,你可以插上网线,在网线的那端有很多朋友。他们和你一样也失眠在这无尽的夜里,他们会给你很多安慰的话语、很温暖的文字,告诉你寂寞并不可怕,可怕的是一颗寂寞却不懂得如何解救自己的心。
“网友”作为现在大家都很熟悉的词语,我们都对它有着更深层次的理解。它不再只是单纯的一个QQ头像和一个图标符号,它早已经在不知不觉中给了我们很多牵挂,难以控制,无法割舍。

网络情缘,牵挂永远 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

我们已经习惯在日记里给现实中的朋友送上一份祝福,也给网线那端的她送上一份牵挂。虽然那只是一个微不足道的表情动画或虚拟礼物,却也满载着我对她的一片深情厚意。
中国现在有着数不清的网名,相信总有一个可以触动你的心弦。他/她可能是来自于你现实中的一个朋友,只是你们因为某种原因选择了以网络这种方式相处,也有可能他/她只是一个来自于网络中的网友。不可否认的是,不管她是来自于哪里,茫茫网海,总有一个人可以让你莫名地为他/她牵挂。
几年前一曲《在心里从此永远有个你》瞬间风靡流行,是因为它唱出了所有网友共同的心情。我们不会因为对方是网络的就拒绝他/她给予你真情,我们也不会因为它是虚拟的就只给予了点击鼠标的情意,茫茫网海,我们牵挂依旧,时刻把对方放在心底。快乐是因为拥有他/她相伴的那些日子,悲伤也因为有了他/她的分享和鼓励而减轻了一半。或许在将来的某一天,有些人会永远地离开我们,可我们依然会选择为他/她祝福到永远。

网络情缘,牵挂永远 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

古人有一句话说得好,“人生若只是初见,何事秋风悲画扇?”是啊,如果我们可以永远停留在初次见面的时候,那该是多么美好的事情呀!他/她永远记得我们微笑的样子,我们永远不需要分离,我们也不用为他/她掉尽眼泪,更不用因为他/她而日夜牵挂。
可是,有些缘分还是在最后搁浅了,有些人最终还是与你擦肩而过了。此时,我们能说的只能是相信茫茫网海还有一种情意是:纵无声也是牵挂依旧,纵沉默也是祝福依旧。
网络中的感情总是这样“来也匆匆,去也匆匆”。在你还没有反应过来时,她已经走进了你的心扉;在你还没有来得及珍惜时,她已经走出了你的视线。想哭却哭不出来,只能默默地享受一个人的痛彻心扉。或许有一天我们都会消失不见,只留给网络一些文字和图片,可是,我也会在每年的今天笑着对你说:“网络情缘,我们从来都是真情一片,在这十月十八号特别的日子,祝福特别的你;生日快乐,牵挂永远。”用最美的心情迎接每一天!

网络情缘,牵挂永远 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

图片

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017