注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

暖暖的牵挂  

2014-12-21 01:55:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《暖暖的牵挂》

 


 

 

 

 

         

暖暖的牵挂 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    

暖暖的牵挂 

图文/网络 编辑/海之韵

 

  人这一生,会牵挂很多人,也会被很多人牵挂。有了牵挂,人就有了精神寄托,同时也有了精神负担。有的牵挂会使人心变得柔软,有的牵挂会使人格变得高贵。

暖暖的牵挂 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  我们会牵挂朋友。朋友是人生的财富。但说老实话,朋友能交到刘、关、张份上的不多,管鲍之交更是凤毛麟角,常人对朋友的牵挂,既有情谊的成分,也有功利的成分。所以,我们常常是有事的时候才会想起朋友,山穷水尽想找人帮忙了,喝酒打牌想找几个人聚聚,自驾游想找个伴一起出行,或者周转不灵银根吃紧了,这会儿就特牵挂朋友,也有那么多博学或者幽默风趣的朋友,值得我们牵挂。我是觉得,只有那些你一旦闲暇下来,就想找他聚聚的朋友,才是你真正的朋友。

暖暖的牵挂 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  我们会牵挂师长。“一日为师,终身为父”,这说法显然有些夸张,很多教过我们的老师,因为印象不深,没有过多交往,毕业后就很难再想起。但对那些我们敬重且有恩于自己的师长,还是会经常牵挂的,逢年过节,老师诞辰,就会想起老师的教诲,想起老师的音容笑貌,想起校园的美好时光,于是就会遥致问候,寄去礼物,或在心里默默祝福恩师健康长寿。

暖暖的牵挂 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  牵挂,是一种高尚而沉重的情怀,历代有很多美谈。曹操牵挂才女蔡文姬,重金将她从匈奴赎回;刘备牵挂新野父老,不惜携民过江;李密牵挂老祖母,辞官在家奉养;杜甫挂念朋友李白,“三夜频梦君,情亲见君意”;东坡牵挂兄弟子由,“但愿人长久,千里共婵娟”;林觉民牵挂妻子,《与妻书》满纸缱绻,一往情深;李叔同牵挂学生刘质平留学学费不足,宁愿为其推迟出家……。我们要感谢牵挂,让我们拥有了多少人间佳话!

暖暖的牵挂 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  牵挂是人与人之间珍贵的情感,牵挂的人和被人牵挂都是一种幸福。你是不是也在牵挂着什么人?那就发信息或者打电话告诉他吧,让他在这寒冷的冬天里,有种暖暖的感动!  

暖暖的牵挂 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

暖暖的牵挂 - 江海 - 江海的网易博客

海之韵博园欢迎您

 


 

                        


 

  

 


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017