注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

引用 【音画伴赏】时光清浅 心意绵绵  

2014-12-13 00:18:16|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

时光清浅 心意绵绵

 

出處/网络 編輯/洲宇


       霏霏暮雨念湿一袭青色衣衫,发丝缠绕的双眸在风花雪月的尘缘里迷离、凄婉。梅开一度,有一束嫣红在苍白邂逅过后显了点点清寒。红颜,袅袅寡欢,是醉梦里遗失的一支旧簪。


       斜风细雨,薄薄微凉,浸润着些许过往的心事。我的依恋渐行渐远在素心里显得有些惘然。等到白雪覆盖了美丽山川、凝固了那份心底的想念,东吴的客船是否还会停泊在家门前?只担心春风吹绿江南,桃红李白肆意渲染,轻舟已过万重山!

       悄悄托风儿寄语春江水暖,水波潋滟却一眼望不到边。

       总是心底里寂寂的清欢,在无人时提笔描摹想念的轮廓,一颦一笑都会是风中无尽的牵念。永不会记怨谁是谁的薄缘,眼角潮湿了,往夕温情在夜色冷寂的光阴里搁浅。遇见,算不算是前世的诺言?浓墨在宣纸间皴染、浸淡、眼中的画卷却模糊了一大片……

 

 

       一别经年,心中的花朵依旧开的坦然、素洁。不娇柔造作、不俗艳浮华,只有一抹淡淡的粉红已是极好,那是春的柔情层层晕染,为你抚慰眉心的缱绻。还是喜欢阳光明媚的春天,从娉婷妩媚中走出的人儿心一直是那样的柔软,哪怕有一天在春光里哭得不知所措的茫然,我情愿。一盏清茶喝到白淡,全不觉然。相看两无厌纵然是记忆里的安暖,但人走茶凉的世故还是会空余了想念,原来,心真的会走远……

       我终是不能脱俗的,佛说:“今生的种种皆是前世的因果”。在静谧深夜走出的纠缠却寻不到答案。也许有些故事不需要原因和结果。我还是阳光下放任自醉的女子,听风吟、看花开、追叶落、找安静一隅化为书中五彩斑斓的故事种种。

       为你红袖添香,对坐、凝眸,茶香浅浅弥漫散开,几片嫩芽在杯中慢慢地沉淀,指尖的温度触及一些心灵深处难忘的往事和情感。怎可能从容淡泊得如云烟?怎会忘却一世的痴念?其实你心从不曾真正的宁静,我不会寻问、只等你放得下的那一天。愿,曾经的疼痛变为贝壳的原珠,岁月的磨砺将它一层又一层地光润复裹,我深信、那是世间最为珍贵的唯一一颗!

 

 

       时光荏苒,当锦瑟流年悄染了白发、深了皱纹;当俗媚娇嗲燃尽了烟花、记不得情话。谁能用此生温婉情怀细细打理你峥嵘岁月沉积的伤痛;谁还会是你梦里缠绵的恬淡温柔;谁会为你静静守候那份不变的初衷分享平淡日子里点点的欢喜?情到深处情自薄,那春庭皓月映照惆怅落花、青丝绾了发髻、手抚摸着书卷中幽香的文字,曾经的圈点如今却随着朦胧背影变得若隐若现。青丝丈量、目光纠缠,怎一个“念”字了得!

       有一种情怀,在不远不近的地方守望,近了怕被灼热得滚烫,远了怕遗失思绪渺茫。身躯总在世间游弋,孤独的灵魂该皈依何方?总会有一天安静下来,在远山的晨钟暮鼓里梳理前生记忆、今生过往,无论风轻云淡的过客,无论一世珍爱的宝藏。

       此情可待成追忆,只是当时已惘然”一阕清词在琴弦中恒古华年,时光最远还能有多远?也许只是心间;烟雨红尘能淹没多少贪念?也许只在一念。平淡如水的日子被时光冲刷得孑然素白,唯有那份不变情怀执着守候在原地,在历经岁月沧桑、人世炎凉过后,知否?依旧紧握的双手如春天般的温暖、桃花朵朵绽放。来过就好,哪怕只有一朵花开的时间。

       人生太匆匆,林花谢了春红。携着记忆一路走来,庆幸有缘相见、也一定要幸福着离开。当风起时,一池残荷摇曳,是否还会因不舍而流泪。一念,溶入掌心纵横的纹路……

 

【音画伴赏】时光清浅 心意绵绵 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017