注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心洁2013的博客

时光如此珍贵,只是我们一去不回。

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】人生,难免经历风雨,生活,难免不尽人意  

2014-12-01 00:45:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2014年11月23日 - 冰の雪儿(备用) - 冰の雪儿的博客的博客

人生,难免经历风雨,生活,难免不尽人意

 

文:网络    编辑:冰の雪儿

 

2014年11月23日 - 冰の雪儿(备用) - 冰の雪儿的博客的博客

 

   人生道路,并非两点一线般的顺直,总有几道弯,几道沟,几道坎。生活滋味,并非白开水一样无色无味,总有几分苦,几分酸,几分涩。重要的是懂的调解,路不通时,试着拐个弯。人生之苦,苦在选择,人生之难,难在放弃。人生,说到底,就是选择与放弃。


   压力大时,寻个合适的地方排解排解,心不快时,找个朋友聊聊天。相信风雨过后有晴天,阳光会洒满心间,相信日落之后有繁星,天空依旧璀璨。


   每个人都有过去,有的甚至是失败的往事,过去的错误和耻辱只能说明过去,真正能代表人一生的,是他现在和将来的作为。

 

2014年11月23日 - 冰の雪儿(备用) - 冰の雪儿的博客的博客

 

   我们永远无法预知,在命运的十字路口会发生什么,但我们可以选择,是就此放弃,还是忍痛前行,奔向梦想的终点。通往成功的跑道上,只有快慢之别,并无胜负之分,战胜对手,只是人生的赢家,战胜自己,才是命运的强者。


   正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。


   过去的事,学会放下,未来的事,学会尝试,棘手的事,学会面对。简单的快乐,是不简单的幸福,简单的道理,是释怀郁闷的砝码,简单的梦想,是前行路上执着的动力。


    生命不过是宇宙中的一粒尘埃,它却承载着太多的情非得已,承载着太多的悲喜离聚。

 

2014年11月23日 - 冰の雪儿(备用) - 冰の雪儿的博客的博客

 

   得得失失,何必斤斤计较,来来去去,又何必耿耿于怀。

   花开无期,人老有时,不必委屈自己,无论那个世界,都要理性,恰当,自然。都要精彩,健康,内涵,都要坦然,快乐,平安。其实,有另一个世界,暖暖的沉在心底,便是人生最幸福的秘密

   一些事喜欢也得做,不喜欢还得做,一些人讨厌也得见,不讨厌还得见。我们可以有自己的感情,但又左右不了自己的感情,心是自己的,但身却不一定就是自己的。我们能做的就是等待,就是忍受,或许,就是这样进行着我们的人生。

 

   人生的道路,并不是按我们喜欢的方式设计的,生活的轨迹,也不是照我们认可的方式运行的。命运由天不由人,人生由我不由命,幸福由心不由境。自己的苦自己尝,自己的累自己受,自己的生活自己做主,若要哭泣,泪就会自流,若要快乐,谁也拦不住。

 

2014年11月23日 - 冰の雪儿(备用) - 冰の雪儿的博客的博客

 

   人生不是岁月,而是永恒,沧桑不是自然,而是经历,幸福不是状态,而是感受。有时候,我们需要给自己一些时间,让过去的慢慢的过去。有时候,我们需要给自己一方空间,让心事沉淀,静静的想,傻傻的呆,缓缓的释怀。

 
   苦辣是生活,淡定是成熟,宽容是豁达,舍弃是智慧,安静是修养,忘记是福气,经历是财富。路不转人转,人不转心转。没有过不去的事情,没有放不下的曾经,没有治不愈的伤痛,没有不能搁浅的向往,没有不能停下的飞翔。


   人生,难免经历风雨,凡事需要坚强不屈,生活,难免不尽人意,学会微笑不必太在意。人生,没有那么多的清醒明白与合情合理,只有经历越多,才会有更深的懂得。得只是一时,失只是一份,懂得什么该放弃,什么该珍惜。


   生活经得起平静,方显淡泊宁静的真实,爱情经得起流年,平淡之中的携手,才幸福珍贵。命运握在自己手里,善待别人,更要善待自己。无愧于心才有坦坦荡荡,心安理得,全力以赴才有踏踏实实,无憾无悔,只要尽心尽力,力所能及就是完美。

 

2014年11月23日 - 冰の雪儿(备用) - 冰の雪儿的博客的博客

 

   有些事,尽力不成,无奈,只好走开;有些人,苦等不来,无缘,只好离开;有些情,苦恋不明,无果,只好割舍。做人,还是简单就好;生活,还是平淡最好;感情,还是真实最暖。幻想中的未来,是那么遥远;回忆里的过去,是那么沉痛。温馨的一个家,踏实的一份爱,干净的一颗心,就是生命的圆满。


   人生如一粒尘埃,表面是自己做主宰,实际上却被天地、人道主宰着。很多人事的变迁,你无法左右,只能随缘。不求富贵荣华,只愿快乐平安;不求激情浪漫,只愿一生相伴。想的太多,睡不好;要的太多,是负累。心简单,就容易快乐;心知足,就感觉幸福!只要脚踏实地的前行,就算错过春华,亦可收获秋实。

 
   不要以为你想的人,同样也会想你,不要以为你放不下的人,同样会放不下你。鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈。这世间的事,可以当真,亦可以不当真;这世上的人,可以全信,亦可以全不信。一切听凭自己的心,心会告诉你,该做些什么,该听些什么,该喜欢些什么。


   人这一辈子,要经得起谎言,经得起虚情假意,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。 坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。人生亦有沟坎,生活总有苦涩,相信,想要的努力会得来,想忘的时间会帮你,大度一些,会活的洒脱,宽怀一些,会过的快乐!

冰の雪儿博园欢迎您

人生是一道美丽的风景线 - 冰の雪儿 - 冰の雪儿的空间

 

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017